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5 cócteles para combatir las altas temperaturas

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Con la llegada del verano las normas se relajan y nos apetece tomar un buen cóctel refrescante. No sólo es una forma ideal de combatir las altas temperaturas, sino que suponen el pistoletazo de salida de las vacaciones. La mejora manera de desconectar del día a día. Son muchos los cócteles que se pueden degustar durante el verano, pero hemos seleccionado los cinco más famosos y refrescantes.

Mojito, todo un clásico

Llegado de Cuba para refrescar los días más calurosos del verano, el mojito es, sin duda, uno de los cócteles más conocidos. Aunque sus orígenes exactos son el tema de un feroz debate, la leyenda dice que tenemos que agradecer su invención al pirata Sir Francis Drake.

Receta de Mojito

Ingredientes:

  • 2 cucharaditas de azúcar blanco
  • 8 hojas de hierbabuena o 2 ramitas de menta
  • 30 ml de zumo de lima
  • 60 ml de ron cubano.
  • 1/2 lima en rodajas o cuartos
  • 120 ml de soda
  • Hielo picado

Preparación:

  1. Añade dos cucharaditas de azúcar en un vaso alto y un poco ancho y sobre el azúcar añade media lima troceada y otra media exprimida.
  2. Añade el sifón y, a continuación, la hierbabuena machacada pero sin llegar a picarla.
  3. Agrega el ron blanco y, por último, el hielo. Remueve y coloca una pajita para degustarlo

Bloody Mary, sólo apto para valientes

Recibe el nombre de la Reina María I de Inglaterra, conocida como Bloody Mary por su sangrienta persecución contra los protestantes. Su llamativo color rojo sangre y sus notas dulces, saladas, ácidas y picantes, lo convierten en una de las mejores opciones para refrescarse ante las altas temperaturas.

Receta de Bloody Mary

Ingredientes:

  • 1/3 de vodka
  • 2/3 de zumo de tomate
  • Sal y pimienta
  • 3 gotas de salsa Worcestershire
  • 3 gotas de tabasco
  • Un chorrito de zumo de limón
  • Hielo

Preparación:

  1. Coloca todos los ingredientes en una coctelera junto con una gran cantidad de hielo y agita con fuerza para mezclar bien todos los sabores.
  2. Viértelo en un vaso con una ramita de apio para decorar.

Dry Martini, el cóctel de los espías

El cóctel perfecto para la hora del aperitivo y uno de los grandes clásicos más reconocidos. Servido en una copa Martini y con su mítica aceituna de decoración será el cóctel perfecto para este verano. La bebida preferida de James Bond, siempre y cuando estuviese mezclado, no agitado.

Receta de Dry Martini

Ingredientes:

  • 1 parte de Martini extra seco o vermut similar
  • 1 parte de ginebra
  • 1 golpe de Angostura
  • 1 twist de limón
  • Una aceituna para decorar

Preparación:

  1. Primero debes enfriar muy bien los ingredientes, ya que la mezcla se realizará directamente en la copa.
  2. Sirve el Martini, la ginebra y la angostura y remuévelo durante 15 segundos.
  3. Coloca una aceituna dentro de la copa, y a disfrutar.

Piña colada, el sabor del Caribe

Su origen se remonta al Puerto Rico de los años 50 y si hay una bebida que no falta en ningún resort caribeño es esta. Es refrescante, sencilla de preparar, sabrosa y muy agradable de tomar, por lo que hay que tener cuidado con ella.

Receta de la Piña Colada

Ingredientes:

  • 1 parte de ron blanco
  • 3 partes de zumo de piña
  • 1 parte de leche de coco
  • Mucho hielo picado
  • Una rodaja de piña para decorar

Preparación:

  1. Mezcla todos los ingredientes en una coctelera y agita todo fuertemente hasta formar un poco de espuma.
  2. Viértelo en un vaso alto y ancho y decóralo con una rodaja de piña
  3. Si la prefieres en forma de granizado, solo tienes que pasar los ingredientes por la batidora.

Caipirinha, la pariente lejana del mojito

Si hay dos bebidas que tienen puntos en común son la caipirinha y el mojito. Su elaboración es parecida, pero la caipirinha no lleva hierbabuena y sustituye el ron por cachaça, la bebida alcohólica más popular de Brasil que procedente de la caña de azúcar fermentada.

Receta de Caipirinha

Ingredientes:

  • 200 ml de cachaça
  • 30 gramos de azúcar blanco
  • 1 lima
  • Mucho hielo

Preparación:

  1. Pon en el fondo de un vaso alto y ancho unos trozos de lima machacados con el azúcar.
  2. Llena el vaso de cubitos de hhielo y rellena con más rodajas de lima.
  3. Llena el vaso de cachaça y sirve con una pajita. No olvides este último detalle porque el sabor genuino de la caipirinha está en el fondo del vaso, en la mezcla con el azúcar y la lima.

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