X

Grosso Napoletano o cómo la pizza napolitana ha arrasado en Madrid

Madrid, 2017. Grosso Napoletano aterriza en el número 85 de la calle Hermosilla. Un restaurante de pizzas con un modelo de negocio hostelero sencillo.

La marca en seguida determina cuáles serán sus pilares fundamentales.

Y un horno de piedra hecho a mano en Nápoles, productos frescos y directamente traídos desde Italia y, por supuesto, las manos de los pizzaiolos napolitanos forman el equipo del primer restaurante Grosso Napoletano. 

Hoy, apenas dos años después de la primera apertura, la marca ya suma 5 locales en la capital.

Y, aun así, su máxima expansión todavía está por llegar. 

La idea de Jorge y Hugo

Todo empezó en 2010. Jorge y Hugo llevaban consigo la experiencia del restaurante italiano Ornella. Y “el auge de la pizza napolitana en NY” (ciudad en la que ambos residieron durante un tiempo) en aquel entonces hizo que se subieran al carro y trajeran el modelo a España. 

“Desarrollamos un business plan y en menos de una semana ya teníamos la inversión necesaria para el primer local”, nos cuentan. ¿Cuál era entonces el objetivo de Grosso Napoletano? Fusionar el estilo neoyorkino con la tradicional pizza napolitana en un mismo restaurante.

Y su filosofía, “vivir de Napoli a NY”. 

La esencia de Grosso Napoletano

Grosso Napoletano es sinónimo de casual dining. Pero la marca lleva la calidad por bandera y sus fundadores centran sus esfuerzos en los 4 ejes que dan forma al negocio: el horno, la masa, los ingredientes y los pizzaiolos.

Las pizzas se hornean en poco más de un minuto a 500 grados. Un horno fabricado a mano en Italia preside cada uno de los locales. La masa se deja reposar durante 48 horas. ¿El resultado? Un centro fino y unos bordes gruesos y esponjosos.

Los ingredientes viajan desde Italia. Y los pizzaiolos, también. Son quienes se encargan de elaborar las pizzas en los restaurantes y todos ellos son originarios de Nápoles. 

No hace falta coger un avión para probar el sabor de la auténtica pizza napolitana. 

Lo que le espera a Grosso Napoletano

Grosso Napoletano está en plena expansión. Antes de acabar el año, 2 nuevos locales se sumarán a la familia. Y está aún por confirmar que, de hecho, sean 3. 

Dos años y medio y 8 locales. Pero hay más. La meta para 2020 es llegar a los 12 o 15 restaurantes, de los que 3 ya están confirmados. Uno de ellos en Madrid Fashion District, el nuevo proyecto de retail de El Corte Inglés que abrirá sus puertas el próximo año. Y otro en Caleido, la nueva 5ª torre de Madrid. 

Pero la cosa no va a quedarse en la capital. Grosso Napoletano va a traspasar fronteras madrileñas. Quizá sea Valencia, quizá sea Sevilla, quizá sea Málaga o A Coruña.

A Grosso Napoletano le queda mucha guerra por dar.

De momento, sus pizzas ya han conquistado Madrid.

ADEMÁS: ¿Comida asiática vegana y rica en Madrid? Pink Monkey ya tiene opciones en su carta

PAULA SALGADO

Fotos: Clara Román

Noticias Relacionadas

Drew Barrymore, inesperada primera esquirol de la huelga en Hollywood

People & Trends

Si hace un día, alguien hubiera hecho una encuesta, sobre quién pensaban que sería el primer esquirol en saltarse la huelga de actores y guionistas,…

+

Cine de verano / DiCaprio, Redford y la piscina en ‘El gran Gatsby’

People & Trends

Resulta una lectura absolutamente apropiada para el verano. Nos referimos, claro, a El gran Gatsby de Scott Fitzgerald, clásico de la literatura estadounidense que, en…

+

Millán Salcedo arremete contra TVE recordando a Verónica Forqué

People & Trends

Millán Salcedo ha sido, es y será uno de los cómicos más grandes de la historia del humor patrio. Por eso, cuando se pone serio,…

+

Jorge Javier se despide de ustedes

People & Trends

Decir que este fin de semana ha sido agitado para Jorge Javier Vázquez, es quedarse muy corto. El presentador estrella de Mediaset dejará de serlo…

+

San Sebastián 2024: crónica iconográfica de un festival

Artículos

Ya ha comenzado uno de los festivales de cine más importantes de nuestro país dejando escenas para el recuerdo. Las últimas novedades cinematográficas y los…

+
Categorías: People & Trends
Etiquetas: Videos