De vez en cuando, Fernando Sánchez Dragó asoma la patita para recordar al mundo y a Twitter que está por ahí.
A sus 85 años, al escritor y presentador le gusta más una polémica que una… bueno, le gusta mucho una polémica.
Ahora, habituados a sus salidas de tono sobre encuentros sexuales interminables, amantes foráneas de edades sospechosas y palos al gobierno de coalición, sorprende que ahora se destape cargando contra Dabiz Muñoz.
O quizá no tanto. El fondo del asunto va más allá del controvertido nuevo precio de DiverXO y se refiere a la reivindicación (claro) de la fabada con su condumio de Toda la Vida frente a los experimentos gastronómicos.
No hay menú de degustación que merezca pagar 365 euros. Eso es de tontos. Estuve una vez en Diverxo, pero no pagué. Nunca, antes, había comido tantas bullipolleces; después, tampoco. No tengo nada en contra de ese cocinero, pero en contra de lo que sirve, sí.
— Fernando Sánchez Dragó (@F_Sanchez_Drago) December 7, 2021
Lo ha hecho en dos tuits en los que ha dejado claro que nunca pagaría por el menú de DiverXO, algo que, seguramente, a Dabiz Muñoz tenga muy preocupado.
“No hay menú de degustación que merezca pagar 365 euros. Eso es de tontos. Estuve una vez en DiverXO pero no pagué. Nunca, antes, había comido tantas bullipolleces; después, tampoco. No tengo nada en contra de ese cocinero, pero en contra de lo que sirve, sí”.
Un poco sí que parece tener algo en contra suya.
Por cierto, que el cocinero al que se refiere ha sido designado Mejor Chef del Mundo en 2021. Como dato.
Sánchez Dragó rememora cuándo comió en DiverXO.
Aquella experiencia quedó relatada en una crónica de El Mundo. No recuerdo el año, pero fue el mismo en el que Ratzinger vino a Madrid y más o menos por las mismas fechas. Media crónica fue mía; la otra media, de Sostres. Estuvimos de acuerdo.
— Fernando Sánchez Dragó (@F_Sanchez_Drago) December 7, 2021
Como dato también, Fernando Sánchez Dragó ha señalado que su visita a DiverXO quedó inmortalizada en un artículo que escribió en El Mundo, aunque no ha tenido a bien buscarlo o dar el enlace. “No recuerdo el año, pero fue el mismo en el que Razinger vino a Madrid y, más o menos, por las mismas fechas”.
El artículo defendía el puchero frente a la gastronomía intelectualizada, un clásico de la sobremesa de bar. Y por si alguien quiere más datos, “media crónica fue mía; la otra media, de Sostres. Estuvimos de acuerdo”.
Nadie lo dudaba.
Foto: Gtres
Noticias Relacionadas
‘Black Mirror’ tendrá sexta temporada y es momento de recordar sus capítulos más incómodos
Corría el año 2011 cuando Charlie Brooker sorprendía al mundo con una serie revolucionaria, contestataria y diferente a todo lo visto hasta ese momento. 11…
¿Por qué se retira Tom Holland?
Tom Holland se encuentra en un momento imparable de su carrera y gran parte de su éxito se debe a su papel protagonista en la…
Carrie Bradshaw ya tiene fecha de vuelta
Por si alguien no lo recuerda, las aventuras de Carrie Bradshaw en Nueva York y HBO comenzaron en junio de 1998 y se prolongaron, durante…
De podcast a serie: ‘Apagón’
Cada vez falta menos para ver materializado en formato de serie televisiva el exitoso podcast El gran apagón. Cinco historias contadas desde la perspectiva de…
Sofía Loren sobre Jayne Mansfield: ‘Temía que sus pezones saltaran a mi plato’
Si las miradas matasen, Jayne Mansfield habría caído fulminada, allá por 1957, cuando Sofía Loren le lanzó esta mirada para la historia. Un fotógrafo avezado,…